Instants de Chine
Aussi mystérieuse qu'elle soit, la Chine fascine et interroge. Qu'on ne l'aime ou pas, elle met l'indifférence de côté. Ce carnet dévoile toutes les contradictions qui font de ce pays, un monde à part. Un récit d'images, de rencontres, de galères, d'instants mémorables avec quelques infos pratiques pour vous aider à découvrir l'Empire du Milieu.

Déconnexion made in Beijin
Petit à petit, nous nous intégrons à la vie pékinoise. Laurent, un ami d'Audrey, qui réside à Beijing depuis janvier, nous a délivré pas mal d'infos bien utiles pour démarrer notre voyage. Métro, vélo, mais surtout taxi sont devenus nos moyens de transports quotidiens.
Le taxi à Pékin démarre à 10 Yuans, puis 2 yuans par kilomètres, ce qui constitue un moyen très pratique et peu onéreux pour se déplacer dans la ville. La première chose à faire en arrivant à Pékin comme dans toutes autres villes de Chine est de se procurer un plan de la ville en Chinois et Anglais... Pour la suite il suffit de montrer le lieu au chauffeur et dire phonétiquement " Idjozo ", ce qui veux dire "allez tout droit"... Avec un peu d'aplomb, ça montre que l'on sait où l'on va et ça évite de se faire arnaquer. Cela dit durant ces quelques jours, nous n’avons noté aucune tentative d'arnaque.
Autre point important, la nourriture, avec laquelle nous restons toujours un peu méfiant. Parfois on tombe sur la bonne affaire avec les saveurs en prime. Globalement on y mange à 6 euros pour 3. Le mieux que nous ayons fais jusque là c'est 2,40 Euros pour 3. De plus, la nourriture est excellente, la maitrise des baguettes vient tout seul, et bien entendu l'accueil est toujours chaleureux à la vue d'Européens.
Outre ces quelques mets, il reste le marché de nuit où scorpions, serpents, étoiles de mer et autres larves d'insectes grillés se côtoient. Cette fois-ci nous resterons sur les pâtes, le bœuf et le poulet.
Publié à 11:05 le 21/07/2007 |
Ajouter un commentaire |